• QQ空间
  • 收藏

“救命药”这样用才对

| 2019-06-07

在家里备了不少有急救功效的药,但这些药的用处是否完全一样,它们又应该在什么情况下吃,人们可能并不清楚。在医生看来,救命药吃错了是会要命的。

硝酸甘油不是万能药


硝酸甘油不是万能药,它只对心绞痛有作用,对其它类型的心脏疼痛不起作用,使用时,患者需要舌下含服半片至一片。如果15分钟内用了3片硝酸甘油,疼痛仍然持续存在,应立即就医。


有以下症状的人群应该禁用硝酸甘油:对硝酸甘油过敏;心梗早期血压低、心率快;青光眼;颅内压增高;严重贫血。

复方丹参滴丸不建议长期服


如果出现心脏疼痛,但自己不能确定是绞痛还是其他疼痛时,建议含服丹参滴丸。


复方丹参滴丸中含有冰片,冰片属于苦寒性质的中博猫平台 药,尤其是长期服用后可能会损伤脾胃,比如出现腹痛、腹泻等胃肠道不适症状。


有许多老年冠心病患者,博猫注册 中医认为属于虚症,对于气虚血淤这一类冠心病患者,服用该药并不合适。

速效救心丸并非起效最“快”


速效救心丸的成分包括川芎和冰片。川芎具有活血行气、止痛的作用,冰片可止痛及利于药效发挥。速效救心丸可以行气活血,祛瘀止痛,增加冠脉血流量,缓解心绞痛,用于气滞血瘀型冠心病、心绞痛。一般情况下,患者一天服用3次,一次4粒~6粒,服用方法为含服;急性发作时,可一次舌下含服10粒~15粒。


虽然速效救心丸和硝酸甘油都可用于心绞痛,但起效最快的是硝酸甘油。

《北京日报》

编辑:张方飞


给我个好看再走好吗?

2019-06-07
校园文章 “出轨6次,原谅6次,可他又出轨了”:遇到烂人,分手要趁早!
点击上方蓝色字体关注我 来 源:少女兔(ID:iiilass) 关于作者:兔姐,宇宙疼老婆协会VIP会员,超人气美女漫画师,最... <详情>
2019-06-07
校园文章 “救命药”这样用才对
在家里备了不少有急救功效的药,但这些药的用处是否完全一样,它们又应该在什么情况下吃,人们可能并不清楚。在医生看来,救命药吃错了是会要命的。硝酸甘油不是万能药 ... <详情>
2019-06-07
校园文章 真正会休息的人,放假时都会做这一件事
休息≠身体休息 端午假期,忙碌的生活,总算有了一个小停顿。 要如何充分利用小长假,为身体补足能量,获得高效的休息呢? 书单君知道,假期里,许多人会给自己安... <详情>
2019-06-07
校园文章 10岁男孩辍学当网红:“读书没用”的骗局,还要毁掉多少人?
回复【早安】送你一张专属祝福卡片 文 | 槽值 · 主播 | 楚翘 有书君说: 所有看似无用的付出,早已在暗中给予了回报。 读书的用处或许不会立竿见影... <详情>
2019-06-07
2019-06-04
校园文章 宝宝出生后若有这些表现,说明在子宫里发育不错,你家娃中了没
       孕后期的时候,宝妈应该都有些担心,担心宝宝出生时会是什么样的情况?担心宝宝出生后好不好哄? 其实这些担心是不必要的,只要孕期注意不接触不好的东西... <详情>

编辑推荐